27/10/09

ARRANQUE ROTEÑO



(foto:grupogastronomicogaditano.es)

Os dejo un plato tipico de mi tierra, el ARRANQUE ROTEÑO. Se consume sobre todo en verano que es cuando el tomate está más rojo
Ingredientes

1 Kg de tomate de pera
2 ó 3 pimientos de freír
2 dientes de ajo (o si gusta picantito se le añade 1 mas)
Pan asentado (o sea del dia anterior)
Aceite de oliva virgen extra
Sal (agusto)


Ponemos en un lebrillo los dientes de ajo pelados, los pimientos sin pepitas y un poco de sal
Lo majamos todo y cuando esté hecho una pasta añadimos los tomates pelados, y seguimos majando. Iremos añadiendo un chorrito de aceite a la vez que majamos el tomate. Por último añadimos pellizcos del pan sin corteza y vamos majando y ligando bien todos lo ingredientes, dejaremos de majar cuando veamos que el grosor del pan es el que queremos o sea si lo queremos muy menudito seguiremos majando, y si no pues Listo. Se puede servir a temperatura ambiente o frio, eso si el arranque roteño se come con pimiento o con la corteza del pan que hemos utilizado para el arranque. BUEN PROVECHO!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

licencia

Creative Commons License
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons.

Calendario

¡VUELVE CUANDO QUIERAS! :-)

¡VUELVE CUANDO QUIERAS! :-)

Gracias

MUCHAS GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS, SON UNA PARTE IMPORTANTE PARA ESTE PEQUEÑO BLOG, Y UN VERDADERO ALICIENTE PARA SEGUIR COMPLETÁNDOLO Y ASÍ PODER COMPARTIRLO CON TOD@S VOSOTR@S.