11/5/10

COQUINAS AL VINO BLANCO

¿Os gustan las coquinas? sabeis y si no os lo explico, son moluscos bibalbos una especie de almejas, chirlas, coquinas aqui en andalucia que se pueden encontrar durante todo el año en los mercados aunque en algunos todo sea dicho es más complicado de encontrar que en otros, su consumo suele ser mayor en verano. Os dejo hoy una receta que mi madre hace de toda la vida y ahora la hago yo jeje :-P es fácil y rápida y está de vicio y si en la salsa mojamos pan..., uf ya ni os cuento, que hambre me está entrando!! un beso a tod@s

COQUINAS AL VINO BLANCO

INGREDIENTES:
- 1kg de coquinas
- 4 ó 5 dientes de ajos grandes
- 1/2 cebolla mediana
- 1 cucharada grande o 2 pequeñasde harina de trigo
- 4 hojas de laurel
- 1 vasito de vino blanco( a gusto) -recomiendo no echar mucho ya que si no todo el guiso sabrá a vino-.


La coquinas antes de cocinarlas las tendremos en agua con un poco de sal, bien un rato o medio día dependiendo de la arena que tengan las tendremos más o menos tiempo en agua con sal, luego antes de cocinarlas las enjuagamos un poco pero no mucho para que no pierdan toda la sal, ya luego
Lo primero que haremos será, en una olla sofreir el ajo y la cebolla, todo bien peladito y troceadito. Cuando empiecen a dorarse añadiremos la harina y removeremos enérgicamente para que la harina no se pegue. A contionuacion añadimos las coquinas bien escurridas y el laurel, luego un vaso de agua y removemos, añadimos el vino. Cubrimos 1 dedo de agua por encima de las coquinas, cocinamos unos 20 minutos y apartamos.

Fotos: (Wikipedia y mis-recetas.org)

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