11/8/11

"ALMEJAS CON GAMBAS"

Hoy os dejo una receta facil, sabrosa y sencilla, como siempre, no es un guiso, ya que las cantidades son para tres o cuatro "tapas" y para hacerla vamos a necesitar lo siguiente:

- 500 g. de almejas
- 250 g. de gambas
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 dientes de ajo
- ½ copa de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal

En primer lugar, lavamos bien las almejas las que abremos dejado al menos 1 hora en un barreño con agua y sal para que expulsen la arenilla que traigan. Mientras calentamos el aceite en la sartén a fuego flojo, cuando esté caliente, se añade el ajo pelado y troceado. Una vez que haya cogido color, se sube la intensidad del fuego y se agregan las almejas bien escurridas, pelamos las gambas y las añadimos tambien. Sazonamos y dejamos un minuto con la sartén tapada, una vez pasado este tiempo añadimos el vino y mantenemos ½ minuto, el tiempo de que se evapore el alcohol. Servir inmediatamente con perejil picado por encima.

(foto:amarisco.com)

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