4/2/12

"CALDO CONTRA EL FRIO"

Ay que frio!!, os dejo una receta de caldito calentito para estos días, que dicho sea de paso ya era hora que se notase el invierno, a cada estación lo suyo. Os dejo esta receta que hago de vez en cuando, siempre es bueno tener en casa un hueso de jamon( si teneis en casa una pata ya bastante apuraditaz de las que solemos comprar en navidad, le podeis decir al carnicero que os la corte en trozos asi siempre tendreis trozos de hueso para hacer un caldo), los ingredientes son los habituales que solemos tener en la nevera, pudiendo prescindir de alguno si quereis. Espero que os guste, y lo disfruteis. Yo los ingredientes los pongo a ojo, no tengo una cantidad especifica para esto. Tened en cuenta que cuanta mas agua tengamos para el caldo mas ingredientes nos admitirá.

Ingredientes:

- AGUA
- 1 TROZO DE JAMON ( para caldo lo mejor es un trozo de hueso que tenga algo de carne)
- PUERRO O A FALTA DE EL 1 CEBOLLA PELADA
- 1 ó 2 ZANAHORIAs
- 1 TROZO DE POLLO O GALLINA (PECHUGA)
- 2 PASTILLAS DE CALDO STALUX
- 1 O 2 PATATAS

PONDREMOS TODOS LOS INGREDIENTES EN AGUA, TODOS PELADOS Y TROCEADOS. DEJAR HERVIR Y APARTAR CUANDO TODO ESTÉ BLANDO. TENDREMOS EN CUENTA QUE SI LE ECHAMOS UN TROZO DE CARNE CRUDA ( TROZO DE POLLO, TERNERA, ETC) ESTOS LOS ECHAREMOS CON EL AGUA HIRVIENDO PARA QUE NO SUELTE SANGRE.
ESTE CALDO PRESCINDIRÁ DE SAL YA QUE LLEVA EL STARLUX Y EL JAMÓN. A COMER Y A ENTRAR EN CALOR!! BESITOSSSSS

No hay comentarios:

Publicar un comentario

licencia

Creative Commons License
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons.

Calendario

¡VUELVE CUANDO QUIERAS! :-)

¡VUELVE CUANDO QUIERAS! :-)

Gracias

MUCHAS GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS, SON UNA PARTE IMPORTANTE PARA ESTE PEQUEÑO BLOG, Y UN VERDADERO ALICIENTE PARA SEGUIR COMPLETÁNDOLO Y ASÍ PODER COMPARTIRLO CON TOD@S VOSOTR@S.